栄養部だより
2024.08.03
8月の行事食は、「常夏定食」
子どもたちは夏休みまっただ中!
暑さの厳しい毎日です。
みなさま、体調いかがでしょうか?
今月の行事食は、旬の食材をふんだんに使った「常夏定食」です。
*とうもろこし御飯
*冬瓜と茗荷の味噌汁
*冷しゃぶサラダ
*夏野菜の炊き合わせ
*マンゴーフルーツ
「トウモロコシが甘くて美味しい」
「南瓜が大好きなの、美味しかった~!」
夏野菜の色鮮やかさは、食欲UPにつながる気がします。
旬の食材から栄養をたっぷりもらって、
残暑を乗り越えましょう☆

とうもろこし御飯

冬瓜と茗荷の味噌汁

冷しゃぶサラダ

夏野菜の炊き合わせ

マンゴーフルーツ