栄養部だより
2025.04.02
仁保病院開院記念のお祝い膳

肌寒い日もありますが、そろそろ桜も満開になる頃ですね
今月の行事食は、仁保病院開院記念のお祝い膳です!
赤飯
すまし汁(豆腐と人参)
刺身盛り合わせ(まぐろと鯛)
五目豆腐あんかけ
抹茶ようかん
「お刺身、久しぶりに食べた!」
「ようかん、さっぱりして美味しい」
と、皆さんとても嬉しそうに食べられていました!

赤飯

すまし汁(豆腐と人参)

刺身盛り合わせ(まぐろと鯛)

五目豆腐あんかけ

抹茶ようかん

2025.04.02

肌寒い日もありますが、そろそろ桜も満開になる頃ですね
今月の行事食は、仁保病院開院記念のお祝い膳です!
赤飯
すまし汁(豆腐と人参)
刺身盛り合わせ(まぐろと鯛)
五目豆腐あんかけ
抹茶ようかん
「お刺身、久しぶりに食べた!」
「ようかん、さっぱりして美味しい」
と、皆さんとても嬉しそうに食べられていました!

赤飯

すまし汁(豆腐と人参)

刺身盛り合わせ(まぐろと鯛)

五目豆腐あんかけ

抹茶ようかん