2023年11月
 
 
 


今月の行事食は、当院お手製「にぎり寿司」
酢飯をたくさん炊いて、たーくさん握りました!
厨房は酢飯の香りでいっぱいです^^

・にぎり寿司(たい・まぐろ・サーモン・エビ・玉子)
・すまし汁(大根とエノキ)
・ぎせい豆腐の餡かけ
・ようかん

「どれも美味しかったよ」「おご馳走になりました」
いつもより箸が進むご様子です^o^♪
中には「大変じゃったでしょう」と労って下さる方も…!

もう冬目前。

暖かくして、たくさん食べて、元気に過ごしましょう☆




にぎり寿司(たい・まぐろ・サーモン・エビ・玉子)<
 
すまし汁(大根とエノキ)
 
ぎせい豆腐の餡かけ
 
ようかん
 


 

 

 
Copyright (C) niho hospital All Rights Reserved.